Ukrainian English German Russian
Славлення в місті Васильків

Славлення в місті Васильків

Славлення в місті Васильків. Щонеділі о 10:00 Славлення буде проводити...

Слава Роду!

Слава Роду!

Слава Роду! Вітаємо!   Київська Громада “Покон Рода“...

Семінар: Жива  I ступінь

Семінар: Жива I ступінь "Бережа"

20-21 лютого 2016 семінар "Жива - слав'янська система духовного цілительства. I ступінь...

Общеобразовательная Славянская Ведическая Школа

Общеобразовательная Славянская Ведическая Школа

Дорогие друзья! Рады сообщить вам, что в г. Киеве открывается общеобразовательная...

КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК 2017, м.Київ

КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК 2017, м.Київ

ЗАПРОШУЄМО НА ФЕСТИВАЛЬ «КУПАЛЬСЬКИЙ ВІНОК» 24-25 ЧЕРВНЯ, М.КИЇВ,...

КЛУБ: ЖИВА

КЛУБ: ЖИВА

КЛУБ: ЖИВА. Щопонеділка о 19:00 запрошуємо на практики ЖИВИ.  Хочеш пізнати...

Мастерская целителя

Мастерская целителя

 Объявляем набор слушателей в школу биолокации и биоэнергетики «Мастерская...

Дитяча Академія

Дитяча Академія "ВІДА"

Дитяча Академія "ВІДА" Наші Діти - Наше Майбутнє!

Щонедільні славлення

Щонедільні славлення

Вшануймо духовний світ разом на Капищі Рода. Щонеділі  

Праздник ПЕРУНА

лип. 16 2017
23 ИЮЛЯ ПО ВСЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ НАШЕЙ, НА ЕДИНОЙ СВЯТОЙ РУСИ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ ПЕРУНА - БОГА СПРАВЕДЛИВОСТИ И ВОЕНСКОЙ ДОБЛЕСТИ , ХРАНИТЕЛЯ ПРАВИ, ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ ЧЕСТИ, СЛАВЫ, СИЛЫ ДУХА, ВОЛИ, САМЫХ МОГУЧИХ СИЛ!

Русские Воины-защитники! Как и сотни лет назад, соберёмся в дружный круг во Славу Бога Перуна! 

Начало праздника в 10:00. 
Адрес: Киев, капище возле Исторического музея (ул. Владимирская, 2). 


Праздник Перуна - это праздник Духа Победы, мужской мощи и силы. Перун - покровитель и защитник государства. Он повелитель справедливости, поединков, огня, грозы, силы, власти, закона, оружия, боевых искусств и защитник витязей. 
Воин, который погиб на поле боя, попадал в Перунов Полк - святое воинство, которое охраняет всех праведных людей. Именно в этот день принято освящать оружие и в течение года она дает Витязям защиту, Силу Духа и уверенность для Побед. 

Для того, чтобы была в государстве, Сила и Победа – Соревнуйтесь! И Перун будет около нас и подарит Победу Славянского Духа! Во время Праздника состоятся казацкие забавы, соревнования и освящение оружия. Мужчины и парни должны принести с собой оружие (нож, топор и другое оружие, на которую есть разрешение) для освящения. 

После прославления и соревнований будет праздничная братчина, кулеш, узвар. Женщины и девушки, стремясь хорошей пары и прочности для своих мужчин - приносите с собой блюда, сладости, фрукты, сладкие напитки! 

Могучие тучи, время от времени мрачное небо озаряет молния и грозный гром разрывает тишину. “Перун бьет”, — говорят люди. Громовержец Перун один из самых почитаемых среди славянских Богов. Не зря в пантеоне Богов князя Владимира он занимал самое почетное место. Перун является Богом военной победы, охранником Прави, законов Всевышнего. 

Мы, славяне, славим Правь, оттого и вера наша зовется Православной. Перун заботится о воинах, которые в своих молитвах просили его о помощи в битве с врагами. Воин, который погиб на поле боя, получал жизнь вечную, попадал в Полк Перунов, святое воинство, которое охраняет всех праведных людей. 

Осенью Перун запирает небо и идет отдыхать на Алатырь-камень, а после Рождества, насыщенный Дажбогом, начинает собираться в поход, чтобы первым весенним громом и молнией дать Дане пролить напиток волшебный из Живой Воды Вырия. Он вместе с Дажбогом воскрешает землю, прогоняет темное время Мару и Морок. Его святости пугается все нечистое и злое, потому православные родноверы покрывают себя Стрелой Перуновой для защиты от нечисти и несправедливости. Перун является великим защитником и суровым судьей. 

Перун не только дарует жизнь, но и наказывает человека за проступки. Перун — Бог военной победы, охранник Прави, олицетворение самых могучих сил Всевышнего Рода, как на небе, так и на земле, повелитель молнии и грома. Для почитания Перуна, который отождествлялся с дубом, это дерево постоянно высаживали и берегли Боголесье — Священные рощи. 

Главными праздниками Перуна является Купала, когда Перун с Дажбогом суть одно (в эту ночь именно Перун зажигает цвет папоротника) и Перунова неделя, которая приходится на 20—27 июля. Это мужской, воинский праздник. В Перунов день разжигается большое коло из восьми огней, а девятый горит посредине. В этом их круге воины сражаются между собой на кулаках, мечах или борются. 

Тем они свидетельствуют перед Всевышним — явленным как Бог-воин — свою силу, мужество и готовность защищать родную землю. Самый сильный из воинов князем становится, и сам Перун с небес на молнии благословение ему шлет. И не мужчина тот, кто в Перунов день на бой в огненное коло не выйдет.
Колодія (...
Великдень...
Свято Куп...

Овсень 15...