Ukrainian English German Russian

Праздник Доли — в Судьбе нет случайностей

лист. 05 2018

Богиня ДоляПраздник Доли празднуется за 30 дней до Коляды (Зимнего Солнцестояния), последняя пятница ноября — 22 ноября. Богиня Доля — воплощение Лады Матушки, молодая и красивая Богиня. Она ткет жизненные узоры человека из нити жизни.  Когда Человеческая Душа возвращается в Явный Мир — Богиня определяет, чему нужно научиться в этом воплощении.

Недоля — противоположность, обратная сторона Доли. Недоля оборачивается к людям что: предают Родную Веру Предков, не чтут законов Прави, Покон Рода не ведают. К таким людям Недоля приходит со своими деточками — злыднями, при этом забирая — радость, счастье, здоровье, и в Навь тянут. Человек, который живет по Законам Прави может договориться с Прекрасной Богиней.

 

 

В Судьбе нет случайностей! Человек создает свою Судьбу, перед тем как ее встречает. «Судьба дается человеку от рождения», говорят люди. «Ее нельзя изменить». «Что на Небе написано, так и будет», «От Судьбы не уйдешь». С самого детства мы слышали такие высказывания не однократно от разных людей: знакомых и не знакомых, родственников и близких.

Вспоминая по памяти людей, что придерживались этого мнения, я не смог вспомнить ни одного счастливого из них. Встречались и такие люди, которые говорили, что каждый является Творцом Своего Счастья, Своей Судьбы. Такие люди выглядели энергичными, улыбчивыми, счастливыми. Каждый выбирает свою точку зрения. И эта точка зрения в корне меняет жизнь человека. Меняет ее жизненный путь.

Один — упав поднимается, другой — не хочет вставать. Кто делает так, что люди принимают такие решения? Их Судьба? Где–то записаны на Небесах, что не нужно вставать после падения? Там же написано, что нужно пьянствовать, курить, принимать наркотики, вести распутный образ жизни, жаловаться на судьбу, на жизнь, на плохую работу, на плохую жену, мужа, непослушных детей, недостаточность денег? Неужели в это может поверить человек со здравым смыслом? Неужели Бог на небе мог написать такой сценарий жизни для человека?

Славянское мировоззрение говорит, что Бог к человеку приходит в лике двух сестер Доли и Недоли. Это означает то, что у каждого человека есть выбор, к какому проявлению Бога обратиться. Наши мудрые Предки–Праотцы хорошо смогли через образы Доли и Недоли показать, как душу свою слушать.

Ведь Судьба — это когда мы умеем слышать голос своей Души, а Недоля — наоборот, не хотим и не слушаем. Судьба и Душа — это одно и тоже. Голос сердца — это и есть голос Судьбы. Где говорит сердце, там говорит Душа. Голос сердца не является умом, он не является логическим. Через него с человеком Бог общается. Бог есть Творец, и человека он создал по образу своему, вдохнув в него свой Дух, который и проявляется в человеке голосом сердца, голосом души.

Богиня Доля любит смелых и настойчивых, сильных и вдохновленных. Она их пестует и вручает в руки фортуну и везение. «Таких людей Бог любит», говорят в народе. Судьба, глядя на человека, дает ему возможность пройти экзамены. И не дает она таких экзаменов, что человек пройти не сможет. Каждому по силе его. Здесь выбор и нужно проявить: готов ли я их пройти, или нет. Киевская громада «Покон Рода» сделала свой выбор и пошла на встречу Судьбе. Община «Покон Рода», как единая большая дружная крепкая семья. Нам Судьба улыбается, потому что мы проходим экзамены: появляются супружеские пары, рождаются детишки.