Ukrainian English German Russian

С 6 по 10 июня 2016 г. под г. Киевом состоятся Возрастные Посвящения для девочек

трав. 11 2016

Дорогие друзья!

С 6 по 10 июня 2016 г. под г. Киевом состоятся Возрастные Посвящения для девочек - Зокосычивание и Зарница-Провестница.

С 13 по 17 июня - Возрастные Посвящения для девушек - Лельник.

Для подготовки к Поясвящениям девочки и девушки будут обучаться по подготовленной программе, в которой предусмотрены занятия по предметам: Родолад семьи - сотворение лада в своем Роде, искусство выстраивания отношений в семье; Рукоделие - обучение вышивке, искусству творения жизни своими руками, создание обережной куклы-мотанки; Ладование искусством - исцеление через рисование, лепку, сказкотерапию и др. практики; Родолад Стихий - общение со Стихиями, познание Силы Стихий; Законы Богини Доли - как сотворить счастливую Судьбу; Живопение - разучивание обрядовых песен; Ярга; Травничество, заговоры, молитвы и мн. др.

Возрастные Посвящения - это очень значимые родовые обряды, которые помогают гармонично совершить переход из одного возраста в другой, получить Божественное благословение, наполниться Силой Рода, утвердится в новом качестве. Когда в обществе проводятся возрастные инициации, с обществом все в порядке. Потому что каждый занимает свое место и все совершается во время в нужном месте. Закладываются правильные светлые образы, женская модель поведения для девочек и мужская - для мальчиков. И тогда снимается проблема "мужественных" женщин и "женоподобных" мужчин. Также ладуется травматический детский опыт и негативные родовые программы, что упреждает застревание в определенном возрасте. И тогда в обществе становится меньше взрослых, которые ведут себя, как дети, каждый член семьи становится на свое место, подобающее возрасту и положению. Так общество структурируется.

Возрастное Посвящение Зарница-Провестница проводится девочкам в возрасте от 3 до 5 лет. Обряд символизирует переход из статуса дитяти в статус девочки. В этом возрасте происходит осознание ребенком своего пола, до этого времени его так и называют неопределенно – «дитя». И в обряде Зарница девочка наполняется женскими энергиями Богинь, благословляется Силами Стихий, чтоб владела ими. Девочке прокалываются ушки, чтоб отныне проводила она Силу Богини Ушас – Богини утренней Зари (правое ушко), и Силу Богини Весты – Богини вечерней Зари (левое ушко). Девочке дарят символы женственности, чтоб шла она женским путем, выполняя свое Предназначение – гребень, зеркальце, бусы, платочек, заколочки, ленточки. Закладываются образы счастливой женской Судьбы, девочка получает благословение своего Рода и Богов.

Обряд Закосычивания проводится девочкам в возрасте от 6 до 12 лет. Он символизирует переход из статуса ребенка в статус взрослой девочки, которая обучается различным наукам и женским премудростям. Обряд утверждает в девочке такие качества, как трудолюбие, принятие, любовь ко всему сущему, доброта, наполняет энергией Богини Лели, Богини девичьей чистоты, нежности, любви. Девочка становится на Путь познания мира, осознает в себе женские энергии творения, учится овладению Силами Стихий. Начинается Обряд с волшебной купели с душистыми травами, медом и молоком, лепестками роз - цветами Богини Лады. Девочку одевают в новую одежду и ведут по рушнику - символу счастливой Доли, садят на кожух – символ богатства и благословения Рода. Вспоминаются Предки и приглашаются к обряду. Мама расчесывает доченьке волосы, заговаривая на счастливую женскую судьбу. Отец заплетает одну косичку с правой стороны и вкладывает Силу своего Рода и свое отцовское благословение, а мама – вторую косичку с левой стороны, вкладывая Силу своего Рода, свое материнское благословение и пожелания. Девочку посыпают зерном с монетами и конфетами на богатую счастливую жизнь. Родители благословляют дочь караваем. Родственники одаривают девочку подарками. Весь Род радуется и дает свое благословение. Это действительно праздник для всего Рода, ведь один из его цветочков становится на более высокую ступеньку развития,зрелости.

Лельник - Возрастное Посвящение для девушек 14-16 лет, символизирует переход из девочки в девушку. Теперь ваша доченька начинает цвести, она готовится к тому, чтобы привлечь в жизнь свою пару. Девушке заплетается одна коса как символ ее целостности и готовности соединить Силу отца и матери для творения своей семьи и продолжения Рода. Две косички соединяются в одну, и это дает очень мощный импульс для будущей Берегини. В обряде девушка плетет венок, выплетая свою Долю, призывая суженого.

Запись и все вопросы по тел.: (098)446-25-27; (099)149-90-28 - Зоряна, (050)282-01-25 - Миловзора.

Колодія (...
Великдень...
Свято Куп...

Овсень 8...