Ukrainian English German Russian

Праздник ПЕРУНА

лип. 16 2017

23 ИЮЛЯ ПО ВСЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ НАШЕЙ, НА ЕДИНОЙ СВЯТОЙ РУСИ ОТМЕЧАЕТСЯ ДЕНЬ ПЕРУНА - БОГА СПРАВЕДЛИВОСТИ И ВОЕНСКОЙ ДОБЛЕСТИ , ХРАНИТЕЛЯ ПРАВИ, ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ ЧЕСТИ, СЛАВЫ, СИЛЫ ДУХА, ВОЛИ, САМЫХ МОГУЧИХ СИЛ!

Русские Воины-защитники! Как и сотни лет назад, соберёмся в дружный круг во Славу Бога Перуна! 

Начало праздника в 10:00. 
Адрес: Киев, капище возле Исторического музея (ул. Владимирская, 2). 


Праздник Перуна - это праздник Духа Победы, мужской мощи и силы. Перун - покровитель и защитник государства. Он повелитель справедливости, поединков, огня, грозы, силы, власти, закона, оружия, боевых искусств и защитник витязей. 


Воин, который погиб на поле боя, попадал в Перунов Полк - святое воинство, которое охраняет всех праведных людей. Именно в этот день принято освящать оружие и в течение года она дает Витязям защиту, Силу Духа и уверенность для Побед. 

Для того, чтобы была в государстве, Сила и Победа – Соревнуйтесь! И Перун будет около нас и подарит Победу Славянского Духа! Во время Праздника состоятся казацкие забавы, соревнования и освящение оружия. Мужчины и парни должны принести с собой оружие (нож, топор и другое оружие, на которую есть разрешение) для освящения. 

После прославления и соревнований будет праздничная братчина, кулеш, узвар. Женщины и девушки, стремясь хорошей пары и прочности для своих мужчин - приносите с собой блюда, сладости, фрукты, сладкие напитки! 

Могучие тучи, время от времени мрачное небо озаряет молния и грозный гром разрывает тишину. “Перун бьет”, — говорят люди. Громовержец Перун один из самых почитаемых среди славянских Богов. Не зря в пантеоне Богов князя Владимира он занимал самое почетное место. Перун является Богом военной победы, охранником Прави, законов Всевышнего. 

Мы, славяне, славим Правь, оттого и вера наша зовется Православной. Перун заботится о воинах, которые в своих молитвах просили его о помощи в битве с врагами. Воин, который погиб на поле боя, получал жизнь вечную, попадал в Полк Перунов, святое воинство, которое охраняет всех праведных людей. 

Осенью Перун запирает небо и идет отдыхать на Алатырь-камень, а после Рождества, насыщенный Дажбогом, начинает собираться в поход, чтобы первым весенним громом и молнией дать Дане пролить напиток волшебный из Живой Воды Вырия. Он вместе с Дажбогом воскрешает землю, прогоняет темное время Мару и Морок. Его святости пугается все нечистое и злое, потому православные родноверы покрывают себя Стрелой Перуновой для защиты от нечисти и несправедливости. Перун является великим защитником и суровым судьей. 

Перун не только дарует жизнь, но и наказывает человека за проступки. Перун — Бог военной победы, охранник Прави, олицетворение самых могучих сил Всевышнего Рода, как на небе, так и на земле, повелитель молнии и грома. Для почитания Перуна, который отождествлялся с дубом, это дерево постоянно высаживали и берегли Боголесье — Священные рощи. 

Главными праздниками Перуна является Купала, когда Перун с Дажбогом суть одно (в эту ночь именно Перун зажигает цвет папоротника) и Перунова неделя, которая приходится на 20—27 июля. Это мужской, воинский праздник. В Перунов день разжигается большое коло из восьми огней, а девятый горит посредине. В этом их круге воины сражаются между собой на кулаках, мечах или борются. 

Тем они свидетельствуют перед Всевышним — явленным как Бог-воин — свою силу, мужество и готовность защищать родную землю. Самый сильный из воинов князем становится, и сам Перун с небес на молнии благословение ему шлет. И не мужчина тот, кто в Перунов день на бой в огненное коло не выйдет.

Колодія (...
Великдень...
Свято Куп...

Овсень 11...